Свидетели Иеговы запрещены в России

Слава Господу нашему, Верховный Суд России запретил сомнительную организацию, проходящую под вывеской «Свидетели Иеговы». Она экстремистская, вот и весь сказ. Я, к сожалению, имел определенный опыт, столкнувшись в реальной жизни со «свидетелями». Внешне кротки, и, как бы, вменяемы, но в действиях своих бесчеловечны. Теперь их настиг приговор суда, пока еще земного. Но, знаю, что продолжение следует.

Так вышло, что моя тетя влезла и увязла в этой секте. Та и ладно бы, мы, русские, православные, смиренны, прощаем все. Но когда она тащила к себе в пекло мою бабушку, а та уже очень почтенного возраста, сейчас ей за 90, но она отказалась… Знаете, тетя забрала у старого и немощного человека, беззащитного, иконы, и сожгла их в печке. Простите, если я не прав, но к такому сложно относиться ровно. Не к тете, нет! Она – жертва. Но к организации, жуткой и коварной. Да! С иноземными центрами управления еще.

Истоки явления известны. Недавно писал о них вот тут: Гиммлер планировал заменить православных русских свидетелями Иеговы

MARMAZOV.RU

Материал опубликован сайтом «СЖС» 20 апреля 2017 года

Вам также может понравиться...

комментариев 17

  1. Давным-давно в электричке подслушал, как две иеговистки прогружали тетку. Очень сильно резануло по ушам, что все иеговисты в один день обсуждают/общаются на одну и ту же тему. С тех пор у каждого из них, кто подкатывал ко мне, спрашивал насчет такой синхронности и кто им спускает одинаковую тему. В ответ зависают.

  2. Они приходят к вам в самое неподходящее время на улице или без приглашения в квартиру, в дом (среди российских заблудших — свидетелей это называется «пионерить», график жёсткий — не менее 20 адресов в день, отчётность перед руководством скрупулёзнейшая) . Они всегда ходят парами, как малограмотные сотрудники полиции из бородатого анекдота. У них стандартная приклееная улыбка и взгляд с лёгкой тревогой — а ну как пошлют в зад. Они всегда атакуют первыми, всегда вопросами глобального объёма — Знаете ли вы третью строку послания коринфянам? Помните ли вы седьмую строку снизу в откровениях галаадских старцев? Знакомы ли вам рассуждения Моисея в начале книги Бытия? (Прости меня, Господи за иронию ). Что ответит в таком случае уставшая женщина, тянущая сумки с базара? Что скажет на эти слова намыленный мужик с бритвенным станком в руках? Это тоже самое что внезапно спросить у пришедшего водопроводчика — Насколько знакомы вам подробности переписки князя Курбского и Ивана Грозного? Или водителю автобуса вкрадчиво сказать прямо в ухо — Знаете ли вы сравнительные характеристики японских и русских крейсеров в Цусимском сражении? А? Не знаете? Так я вам сейчас расскажу с помощью подсобной литературы и схемы сражения.
    Православие и знания, полученные на историческом факультете помогали мне выслушать свидетелей (не всегда спокойно), задать им несколько наводящих вопросов и послать их в козью задницу. Без стержня (читай Православия) мы иммунодефицитны перед такими религиозными вирусами как свидетели Иеговы и прочие сектанты. Прошу прощения за субъективный подход, но это моя ЛИЧНАЯ точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции.

  3. уважаю мнение апонентов.
    по поводу писаний гимлера.. может он и умнейший человек из всех живущих,
    но я вот лучшебы священы писания почитал бы , к примеру «Библию».. и другим советую.. 🙂
    а порядочного управляющего себе бы каждый хотел, не только гимлеры и гитлеры, но любой здравомыслящий человек.
    по поводу суда … справедливо вспомнить фразу — «а судьи кто ?»
    не в курсе о процессе суда и следствия того инцидента… это отдельный разговор.
    а вот о запрете «свидетелей …» как экстремистской организации.. :)) это типа они крайне экстремистски изучают Библию… тогда я тоже экстремист.. наравится книга мне..
    и если даже.. один полицейский взял взятку ,то запрещать всю полицию в стране за корупцию ???
    это решение суда ??
    и вам оно нравится, считаете справедливо ?
    иуда — ученик христа , предал его ,так все христиане — организация предателей ?? :)))

    • Кошмарный безграмотный текст. Что это? Кто это?

      • вы учитель русского языка ? или правоту людей определяете по правописанию , причёске ,походке, национальности, имени… ?
        речь идёт о том куда ходит ваша тётушка , но вы с ней не вели дебаты, и сразу её осудили.
        а может этот её поступок был личная инициатива, но с вашей точки зрения однозначно — организация — поджигатели святынь.
        кошмарное знание Библии.
        или у вас другое Святое писание ?
        или вопрос в моём правописании ? :))

        • Нет, так я определяю «свидетелей Иеговы». Жутко безграмотные, но лезут непременно всех учить. Кстати, к вопросу о гордыне это тоже относится.

          • тутдолжен согласиться, часто плохо сами разобрались ,но пытаются помочь другим. :)))
            эт верно ,но есть очень грамотные в теме, с ними интересно.
            есть что услышать, есть уши которые услышат. 🙂
            непонятно причём тут гордыня ?
            если пожилой человек помогает инвалиду ,то это гордыня ?
            ведь он сам слабый, но может помочь ,ну по крайней мере пытается, это мило. плохо что другие молодые и сильные в это время оббирают всех присутствующих, а до чужой нужды и немощи им дела нет.
            а может только старость и слабость научили уважать этого пожилого человека чужие слабости. во истину — знамение ионы пророка.
            так вот, наивно и мило выглядят усилия начинающих в проповедовании слова Божья. нуу никто не совершенен. в этом есть свои недостатки. но мотив !! так уж лучше такие, чем зажравшиеся грамотные фарисии и книжники.
            извините что потревожил вашу идилию.
            не чему учиться, только тому кто достиг совершенства , по этому можете почивать в лаврах своей фамилии и чистого правописания. 🙂

      • ну что касается всё таки темы.
        возьмите откройте второзаконие 5:8
        «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,»
        это я так думаю, версия вашей тётушки.
        а вот моисей когда увидел что народ делает этот грех, в гневе разбил скрижали .
        и пало в тот день около 3 тысяч человек.
        почитайте Библию .
        и многие вопросы, и даже невероятные, станут понятны и найдёте ответы.
        там очень грамотный текст, и грамотные мысли.
        2 тимофею 3:16
        «15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. «

  4. Это АПОНЕНТ. Сразу говорю: каого — либо желания оскорбить или унизить гражданина Ди Дидика (правильно?) не хочу. Но могу отметить — бессмысленный и бессвязный на первый взгляд, набор слов и предложений с диким количеством грамматических ошибок, отчётливо демонстрирует главное: гордыня не зря считается первогрехом. Именно желание самостоятельно комментировать и толковать Священное Писание уводит людей в протестантские течения. Именно гордыня (а зачем мне священник, я шо, без него не могу прочитать?) подталкивает человека к отрицанию института священников и богословов. Вспомните на чём акцентируют внимание вербовщики — сектанты в беседах с легковерными: все попы безграмотные сволочи и мздоимцы, все руководители православия наживаются на пастве и извращают учение Христа. А вот мы (свидетели Иеговы, пятидесятники, мормоны и пр.) только мы чисты помыслами, несём истину в последней инстанции, говорим с Богом без посредников и прочая и прочая.

    • и в чём же моя «гордыня» ?
      в том что я написал ? или это апсолютно не важно, и тема не важна.
      но вот моё жуткое правописание, а тем более не слушаю вашего священика….
      христос их тоже не слушал, и они его за это хотели убить, и людей подстрекали.
      не первосвященики ли и книжники это сделали ?
      ничего не имею к верующим, без разници как они хотят называться, те кто ищет истину, ищет Бога. страмится к добру.
      или стоит оценивать по вывеске , по одёжке, по правописанию ?
      а по поводу «истину в последней инстанции» это применимо и к вам и другим, это верно ,многие со своими шаблонами приходят.
      по этому правильно не слепое повиновение ,а попытаться понять, помочь найти человеку его ошибку. а то будем как савл ,который стерёг вещи пока забивали на смерть последователей христа , и был ярым противником. а потом прозрел и стал Павлом. :))
      Бог один , истина одна, и только на основе Библии столько организаций и сект, и каждый считает своего священика лучшим.
      не лучше ли думать своей головой , научиться анализировать самому свои поступки.
      праведник даниил, среди неверующих , не искал священика ,а закрывался в своей комнате и молился Богу.
      или он делал не правильно ? или может неправильно то, что он не был православным ?
      или может хорошо что он не принадлежал к организации «свидетелей…» ?
      а кто он ? что он ?
      и тем не менее, в не зависимости от ваших ответов ,он — праведник. а мы грешники, в том числе и ваши священики, и не ваши тоже… все мы. к сожалению.
      я на Суде буду отвечать за свои ошибки, а вы за ошибки священиков. этого хотите ?
      ну вам виднее. но отвечать придётся.
      имхо

  5. Согласитесь, разговаривать с человеком без лица и с рядком латинских букв вместо имени, как минимум сложно. Или невозможно вообще. А если этот человек (а кто он? что он?) ещё и излагает свои мысли путано, сбивчиво, непоследовательно, с большим количеством ошибок, всё с маленькой буквы, не замечая знаков препинания то диалог заходит в тупик. Теряется смысл разговора. И это становится апсалютна ниважна.

    • С клавиатуры сорвал. Только хотел написать об анонимных героях с морзянкой вместо имени. Такие смелые и уверенные в своей правоте, что страшно осторожные.

      • так смелые или осторожные ? :)))
        христа уверненого в Боге и в правоте, как обошлись ?
        а как обошлись со всеми его учениками ? всех убили. кроме иоана богослова, утверждают что он умер от старости, своей смертью.
        а ложь она везде выкрутится, ей не нужны незыблимая истина и справедливость, при любых правилах она на виду, так как принимает всё что придумают новые законописатели.
        «гордыня » говорите, у вас во втором абзаце автобиографии не это ли слово ?
        гордитесь 4 поколением ,или что житель донецка, или что русский , православный. … ?
        значит если не всё перечисленое то — позор, стыд ??
        если не русский, если не из донецка, а если родители преезжали и не по своей воле, а если по своей ???
        ну что сказать, гордитесь, есть повод, не знание собственного Святого писания, великий повод для гордости, и в интернете во всеуслышанье. 🙂

  6. я никто, и зовут меня никак.
    но я трачу свои усилия ,и время. и написал сюда пару строк.
    думал у вас есть веские доводы, к вашим определениям в статье.
    но вас более заботит мой внешний вид, моё правописание, моё имя.
    Лк. 11,
    37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
    38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом.
    39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
    не буду утверждать за хищения, но лукавством попахивает.
    что важнее что человек ест, или то что он говорит ?
    как он выглядит, или то что он думает.
    а диалог заходит в тупик, по тому что Библию знаете плохо, а других судите.
    напрашивается ответ, что та тётя лучше вас наверно в ней разбирается, поэтому с ней не дебатируете.
    вместо того что бы искать доводы и анилизировать события и основания,
    вы ищите поддержки масс, раз вы в большинстве — значит правы.
    раз красиво пишите — значит красавцы.
    большинство — грешников, и вы идёте с ними , и друг другом вы довольны. :))
    я вот вижу несправедливость с вашей стороны, и пишу узнать почему, а вы со мной гнушаетесь даже разговаривать.. «гордыня» говорите, и у кого она? христос с бомжами и прокажёными садился, ноги ученикам непонятливым умыл. а вы общаетесь только с ровней ?? тогда у вас в этом удел, а не с ним. 🙁

    • Я общаюсь с людьми, а не с безликими аватарами. За ними и бес скрываться может, и свидетель Иеговым, что зачастую одно и тоже.

      И не тратьте время драгоценное, делом займитесь. Пойдите в храм православный, покайтесь, пока не поздно.

Добавить комментарий