Хронологическая таблица невероятных приключений дончан в Туле

Моя супруга Татьяна Ивановна Мармазова составила хронологию основных этапов наших злоключений в Туле. Это к материалам о судах и депортации… Изучайте, любопытствуйте, удивляйтесь.

• 30 мая 2016 г. нахожусь в поездке в ДНР и получаю по телефону команду от своего руководителя (президента фонда «Юго-Восток» Виталия Захарченко) срочно покинуть территорию Республики, так как могу «быть арестована». Данный разговор происходит в присутствии коллег по университету;
  • 7 июня 2016 г. встречаюсь с представителем ФСБ. В ходе встречи становится известна информация о том, что у сотрудников МГБ ДНР ко мне есть претензии и мне в жесткой форме не рекомендуется (угроза безопасности) посещать территорию Республики. При этом обозначен срок – до ноября-декабря 2016 г. По итогам встречи в устной и письменной форме предоставляю исчерпывающую информацию по ряду интересующих куратора вопросов: когда была последний раз в Киеве, какие были отношения с сотрудниками СБУ до войны и т.д.;
  • На следующей встрече — 22 июня 2016 г. — с представителем ФСБ меня убедительно попросили не ездить в ДНР и ЛНР, все свои выезды за пределы РФ согласовывать. Кроме того, меня попросили в письменном виде предоставить информацию о некоторых фактах биографии, которые стали причиной включения меня в списки сайта «Миротворец», список СБУ («расстрельный» список Павловского), в списки на блокпосты, как представителя ДНР;
  • 7 августа 2016 г. возвращаюсь в Москву с мужем, Мармазовым Русланом Леонидовичем, пересекаю границу через КПП «Шереметьево» (миграционная карточка до настоящего времени на руках);
  • 29 сентября 2016 г. совместно со своим мужем, Мармазовым Русланом Леонидовичем, двумя другими моими коллегами по фонду подаем документы на получение РВП в Пролетарском районе Управления ФМС г. Тулы;
  • 12 октября 2016 г., находясь в однодневной командировке в г.Ростове-на-Дону, получаю телефонный звонок от сотрудника ФСБ с требованием объяснить ему, где я нахожусь. По возвращении пишу расширенный отчет о поездке. Обратной информации не получаю. Через несколько дней, 18 октября 2016 г., во время личной встречи с представителем ФСБ узнаю от него о том, что ему было сказано его коллегами, что я пересекала в этот день границу с Украиной в районе Брянска. Эта же информация сообщается и руководителю Фонда «Юго-Восток» В.Ю.Захарченко;
  • 10 ноября 2016 г. при продлении регистрации проживания в г.Туле в УФМС Пролетарского района г.Тулы от сотрудников управления узнаю, что мне не могут продлить регистрацию, так как в базе данных есть пересечение мною границы РФ 16 октября 2016 г. (Факт пересечения границы отрицаю). По данному факту докладываю в устной и письменной форме руководителю Фонда и сотруднику ФСБ. Обратной информации никакой не получаю. (В связи с наличием моего ложного въезда на территорию РФ мне отказано в продлении регистрации. Предложено дождаться решения по РВП, которое, со слов сотрудников ФМС, ожидается положительным);
  • 12 декабря 2016 г. с мужем в УФМС г. Тулы получаем официальный отказ в РВП. В связи с отказом в РВП мне в устной форме сотрудниками УФМС по Тульской области предложено покинуть территорию РФ;
  • 22 декабря 2016 г. – подаем с мужем иск к УМВД по Тульской области, оспариваю решение в Центральном районном суде г. Тулы;
  • 16 января 2017 г. в ходе судебного заседания УФМС Тульской области предоставляет материалы: 2 письма УФСБ Тульской области об отказе мне (№ 125/9800 от 23.11.2016 г.) и мужу (№125/9799 от 23.11.2016 г.) в получении РВП «на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (угроза Конституционному строю РФ) и информацию из базы данных о въездах на территорию РФ, в которых содержатся неправдивые факты пересечения мною границы РФ 14.09.2016 г. и 16.10.2016 г.;
  • 25 января 2017 . – подаем с мужем иски к УФСБ по Тульской области, оспариваем решение в Центральном районном суде г.Тулы;
  • 16 февраля 2017 г. — Центральный районный суд г.Тулы принимает решение: отказать мне в удовлетворении иска к УМВД по Тульской области;
  • 20 февраля 2017 г. — Центральный районный суд г.Тулы принимает решение: отказать мне в удовлетворении иска к УФСБ по Тульской области;
  • 22 февраля 2017 г. – Центральный районный суд г.Тулы принимает решение: отказать мужу в удовлетворении иска к УМВД по Тульской области;
  • 14 марта 2017 г. — Центральный районный суд г.Тулы принимает решение: отказать мужу в удовлетворении иска к УФСБ по Тульской области;
  • 25 апреля 2017 г. Тульский областной суд оставляет решение суда первой инстанции по иску к УМВД Тульской области без изменения и мою апелляционную жалобу – без удовлетворения;
  • 29 мая 2017 г. – получаю Апелляционное определение Тульского областного суда с целью кассационного обжалования;
  • 29 мая 2017 г. — Центральный районный суд г.Тулы принимает решение о восстановлении (продлении) срока подачи апелляционной жалобы от моего имени по иску к УФСБ по Тульской области. Адвокаты готовят апелляционную жалобу в Тульский областной суд;
  • 29 мая 2017 г. – Зареченский районный суд г.Тулы принимает решение о признании меня виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначает административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ;
  • 29 мая 2017 г. – Зареченский районный суд г.Тулы принимает решение о признании виновным мужа в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначает административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей;
  • 6 июня 2017 г. в Тульском областном суде состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы мужа на решение суда первой инстанции по исковому заявлению к УМВД по Тульской области.

MARMAZOV.RU