Редкая звездограмма. Как я заманил астролога из Горловки на скользкую тропинку мирской славы

От автора. Это случилось летом 2005 года. Я тогда трудился в донецком выпуске «Комсомолки». Материалы мы готовили самые разные, серьезные и солидные тоже, но и не чурались и таких, как бы сказать, любимых публикой тем. Короче говоря, всевозможные уникалы, из ряда вон выходящие персонажи были нашими клиентами. Психи и аферисты среди них тоже попадались, но сейчас не о них.

Так вот тогда, в августе 2005 года, я зажег, может быть и не очень большую, но яркую газетную комету – астролога из Горловки. Собственно, само по себе словосочетание «астролог из Горловки» уже выглядело таинственно, маняще, нестандартно. К своему герою мы прибыли в его скромнейшую квартиру ясно, в каком городе. В комнатах, числом две, чисто, пусто. Астролог вовсе не в звездно-месячном балахоне (а и такие на моем журналистском пути попадались). Наоборот – в спортивных штанах с пузырями на коленях. На жулика не похож, скорее, крайне увлеченный своими «звездограммами» одинокий человек.

Тут-то я, каюсь, и заманил горловского слесаря с оригинальным хобби на скользкую тропинку мирской славы. Сказал ему, причем честно, мол, сейчас пишем интервью, и завтра он просыпается знаменитым. Астролог заволновался, не может-де он так быстро, ему надо считать расстановку небесных светил, чтобы ответить на мои вопросы. Я ждать не мог, был непреклонен и циничен… Короче говоря, горловский звездочет сдался.

Во всеукраинском выпуске «КП» вышел материал «Астролог из Горловки видит наперед все неприятности нашей страны». Статья пользовалась успехом. Астролог действительно прославился, в определенном, понятно, смысле. В октябре 2005 я ушел работать в ФК «Шахтер», но еще долго потом читал в «Комсомолке» и других газетах, что астролог из Горловки сказал то, предсказал сё… Коллеги не дали припасть пылью теме и уйти в тень незаурядному человеку. Сейчас читать материал, написанный, следует отметить, в содружестве с журналистской Аллой Коник, конечно, забавно. Особенно абзац, где Украина проникает в комические тайны бытия.

Живет в Горловке Донецкой области Александр Овчаренко. Все свое время, силы и средства он посвящает астрологии. Небольшая квартира Александра сплошь забита специальной литературой, таблицами, схемами звездного неба и тетрадками с расчетами. Овчаренко вычисляет, что ждет Россию, Украину, США. И не просто пророчит, но сопровождает свои выводы обширной астрологической аргументацией.

Откуда он мог знать это заранее?

Составление гороскопов — кропотливейшее занятие. Порой на них уходят месяцы. Но горловский астролог считает, что знание будущего того стоит. «Тоже мне Нострадамус из Горловки», — решит какой-нибудь скептик и будет по-своему прав. Слишком много сейчас развелось знатоков будущего, шаманов, ведунов и тому подобной публики. Корреспонденты «КП», впервые услышав об астрологе Овчаренко, тоже отнеслись к нему осторожно. Но, знаете, он смог нас убедить — что-то есть в его звездных изысканиях. Во всяком случае еще 31 июля Александр Михайлович сообщил нам, что запланированная на 8 августа посадка челнока «Дискавери» не состоится, и приложил карту неба, которая об этом свидетельствует. Дилетанту разобраться в точечках и линиях мудрено. Но когда в Америке решили перенести посадку космического корабля с 8 августа на 9-е, по спине пробежали мурашки: «Откуда он мог знать это заранее?»

Упал, очнулся — астролог

— Александр Михайлович, вы не похожи на мистика. Почему занялись астрологией?

— В советское время все мы были по определению атеистами и материалистами. Но и тогда я чувствовал, что так просто в нашей жизни ничего не происходит. Вы правы, мои занятия были страшно далеки от астрологии — работал в жэке, на заводе железобетонных изделий, 25 лет протрудился в шахте. Но в 1997 году понял, что не могу не заниматься астрологией. Тогда это уже было возможно — появилась специальная литература. Книги еще больше убедили меня, что в происхождении событий непременно есть закономерность. Прозрению способствовало и одно трагическое событие в моей жизни.

— Что именно?

— В троллейбусе у меня вытащили блок сигарет. Я это заметил на выходе, попытался поймать вора. Упал. Очнулся на земле с открытым переломом руки. Потом я понял, что какая-то сила специально бросила меня оземь, чтобы я прозрел. Вычислив свой гороскоп, я уже не сомневался в неслучайности этого ЧП. Именно в этот день со мной должно было случиться нечто из ряда вон выходящее. Переломный момент в судьбе.

— Не слишком ли буквально он получился переломным?

— Так звезды распорядились.

Кучма обладает разрушительной энергией

— Одно дело составлять гороскопы соседям, совсем другое предсказывать судьбы страны.

— Да, я регулярно составляю гороскопы для Украины. На этой стезе меня ждало важное открытие. То что гороскоп главы семьи отражается на всех ее членах — это замечено давно. Но оказалось, такая же ситуация во взаимоотношениях государства и его главы. Крайне важно, чтобы гороскопы Президента и страны были совместимы! Я очень тщательно занимался составлением гороскопа совместимости Украины и Кучмы.

— И что звезды говорили о Леониде Даниловиче?

— Он обладает мощной разрушительной энергией. Находясь под влиянием Марса, бывший президент нес угрозу масштабных катастроф. Все что случилось в Украине за последние 10 лет — это и есть результат разрушительной энергии, исходящей из гороскопов Украины и Кучмы. Перед аварией на шахте Скочинского, перед авиакатастрофой в Скнилове я писал ему, предупреждал. Однако никакой реакции не последовало.

— Можно это пояснить попроще?

— Если по гороскопу Президенту угрожает опасность, какая-то беда, это может вылиться на его страну. Негативная энергия бьет не по человеку, а по целому государству. И это не только Украины касается, разумеется.

— Назовете неприятные события, которые были связаны с президентами стран.

— Для предсказания мне нужно построить около 10 карт. Это трудоемкая работа, но зато мне удалось предсказать аварии на шахтах, взрывы на военных складах в Артемовске, события, связанные с Георгием Гонгадзе, гибель шатлла «Колумбия», войну в Ираке. Увы, оказалось, что народ находится в значительной зависимости от судьбы своего руководителя.

— А что еще можно рассчитать при помощи астрологии?

— Это универсальная наука, благодаря которой можно вычислить появление любого маньяка, шизофреника, кого угодно. Если бы астрологию изучали, как и все предметы, начиная со школы, можно было, например, предсказать появление Гитлера.

На звездах не заработаешь

— Когда рассчитывается гороскоп человека, отправной точкой считается время его рождения?

— Да, необходимо знать абсолютно точную дату рождения человека и потом уже вычислять положение планет, которые будут влиять на его судьбу. Точно так же и с государством. Астрологический год для государства отсчитывается со Дня независимости. То есть у Украины астрологический год начинается с 24 августа.

— Другой бы на вашем месте уже сделал на этом хорошие деньги.

— Какие там деньги… Несколько раз я пытался устроиться читать лекции об астрологии. Ничего не получилось, у меня нет «корочки». А получить специальное образование и сертификат, скажем, в США можно за 1500 долларов. Это минимум. Откуда у меня такие деньги? Пока от астрологии одни убытки. Тысячи гривен потрачены только на книги. Собственно, я не очень и рассчитываю, что мои занятия окупятся. Бытовыми гороскопами много ли заработаешь.

— Простите за такой дурацкий вопрос, но какова судьба Украины?

— Невзирая на грядущие неприятности, судьба этой страны очень незаурядная. Рискну предположить, что именно в Украине родятся идеи проникновения во внутреннюю суть тайн космоса. Украина своего рода астральный проводник, носитель положительной информации. У нашей страны есть своя историческая миссия, которая намного грандиознее, чем может показаться. Просто до этого надо добраться.

MARMAZOV.RU

Материал «Комсомольской правды» публикуется по перепечатке сайта «Обозреватель» от 19 августа 2005 года.