Warning: Trying to access array offset on false in /var/www/u0305316/data/www/marmazov.ru/wp-content/themes/typecore-master/functions.php on line 774

Мы категорически осуждаем кровавые нападения и возмутительные репрессии полиции

Об инциденте полицейского насилия в Янине, Греция, 17 ноября.

17 ноября тысячи людей по всей Греции пытались отметить годовщину восстания Политехнического университета против авторитаризма и военной хунты в 1973 году и в то же время протестовать против некомпетентного управления пандемией нынешнего правительства и его антирабочей политики.

В Янине (северо-запад Греции) полиция по борьбе с массовыми беспорядками (ОМОН) без предупреждения напала на студентов Янинского университета, которые в этот памятный день пытались реализовать свое конституционное право почтить память участников восстания. Несмотря на то, что были приняты все меры по профилактике заболеваний (маски, соблюдение дистанции и т.д.), полиция яростно атаковала дубинками, серьезно травмировав троих студентов – двоим головы и одному ребра, а всего шесть были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Надо отметить, что сотрудники ОМОН крайне жестоко относились к девушкам, которых сбивали с ног и дальше безжалостно избивали!

Полиция произвела более 30 арестов, 23 из которых были привлечены к уголовной ответственности.

Сознательный обман, применяемый полицией, усугубляется тем, что всем преследуемым предъявлены большие штрафы – по 900 евро каждому, за то, что протестующие, якобы, были без масок! Они даже не постеснялись солгать, что протестующие были в шлемах (что совершенно не соответствует действительности и подтверждается черепно-мозговыми травмами жертв, а также видео и фотографиями). Ложь, которую сфабриковала полиция, оказалась совершенно нелепой, чтобы оправдать «зверское» нападение на протестующих. Намерения полиции не подлежат сомнению, т.к. еще до начала сбора студентов они совершали неспровоцированные нападения и штрафовали людей, пытавшихся приблизиться к месту сбора.

Задержанных студентов незаконно содержали в ужасных условиях. Они находились под арестом более 10 часов без предъявления каких-либо обвинений, а в праве воспользоваться услугами адвоката им было незаконно отказано! Подавляющее большинство арестованных студентов серьезно пострадали, но лишь немногим из них была оказана медицинская помощь. При этом совершенно не заботились о применении профилактических мер сотрудники полиции, которые так… «рьяно» пытались их защищать! Это были те, кто не носил масок, и в то же время 24 студента были втиснуты в одну камеру!

Мы категорически осуждаем кровавые нападения и возмутительные репрессии полиции. Мы требуем полной отмены всех обвинений наших коллег. Все преследования должны быть устранены. Бессильное и опасное правительство Мицотакиса вместо того, чтобы укрепить систему общественного здравоохранения и принять реальные меры защиты от пандемии, вместе с главой полиции, впервые в Метаполитефси, запретили собрания более трех человек накануне годовщины восстания Политехнического университета. По всей Греции полиция атаковала с беспрецедентной жестокостью, применив водомёты, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать любые попытки отметить политехническое восстание. Правительство Мицотакиса и Полиция 17 ноября 2020 года, несомненно, «отпраздновали», подражая 7-летней диктатуре!

Мы должны выйти на улицы, требуя прекращения жестокости полиции и государственных репрессий. Это единственный способ почтить студентов Политехнического восстания. Наша борьба и самоорганизация, построение фронта молодежи, трудящихся, малоимущих – все в единстве должны действовать в защиту наших социальных и демократических свобод и бороться против Государства Чрезвычайного Положения.

Мы призываем молодежь, рабочих и малоимущих, профсоюзы, пролетарские и радикальные организации осудить инцидент полицейского насилия и показать свою солидарность с 23 преследуемыми студентами.

— Немедленная отмена всех обвинений

— Бескомпромиссная защита социальных и демократических свобод

Совет защиты 23 арестованных https://epitropi-23.blogspot.com/

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий