Warning: Trying to access array offset on false in /var/www/u0305316/data/www/marmazov.ru/wp-content/themes/typecore-master/functions.php on line 774

«Футбол» — всё!

Журнал (а в прежние времена — еженедельник) «Футбол» закрылся. Это тот, который в Киеве, которым Артем Франков руководил.

Незаурядное было явление в футбольной журналистике, сочное и яркое. Приятно, что мне довелось сотрудничать с изданием в самый его расцвет. Активно писал для «Футбола», куражась и получая, кстати, огромное удовольствие, с 1997 по начало 2015 года.

Многие мои материалы, которые считаю (даже я, крайне всегда недовольный своими текстами тип) приличными и достойными внимания, вышли как раз в «Футболе».

Причина закрытия понятна — коронавирус. Но, полагаю, не только в этом дело. В общем, если через какое-то время «Футбол» возобновится, я удивлюсь.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Очень грустное событие. Впервые я случайно купил еженедельник в октябре 98-го, чтобы было что в поезде почитать. И нашёл это издание весьма интересным. Статьи были яркие, с хорошей порцией юмора. Артём Вадимович в каждую передовицу вкладывал свой талант из-за чего хотелось покупать ещё и ещё. Написано было в весёлом, познавательном и содержательном объёме информации. Даже такие заурядные заметки о зарубежных чемпионатах, написанные от имени придуманных персонажей с забавными именами получались интересными и забавными. Отдельное спасибо за ваши статьи. Заметно отличающийся собственный стиль. Сочетание интересных историй, наблюдений, нарезочек с комментарием самих матчей. Особенно если меня впечатлила статья о Барселоне, её истории, «дыркогенезе», архитектуре и местных жителях. И многие другие статьи, всё долго перечислять. Даже небольшая по масштабам заметка «Симфония румынских матюгов — 2», до сих пор помнится. При этом замечательные интервью с игроками и тренерами, всеми заметными личностями в истории «Шахтёра». Из особенно запомнившихся — интервью Развана Раца и его невестой Линдой. При этом всё иллюстрировано хорошими, качественными фотографиями.
    Остаётся поблагодарить вас за труд и выразить сожаление что всё хорошее рано или поздно заканчивается. Возможно чтобы через время снова возродиться, кто знает.

Добавить комментарий