Сергей Шаргунов: «Сделаем все, чтобы защитника Донбасса не выдали Киеву»

В соцсетях прогремела тревожная новость. В Крыму по запросу украинских силовиков в Интерпол задержан командир донбасского батальона «Керчь» Вадим Погодин. Во времена «Русской весны» он попал в Киеве во все «черные списки». Однако российский паспорт военный не получил, у него так и остались украинские документы.

— Вадим Погодин стал командиром ДНР и отстаивал родной Донбасс в боях с украинскими фашистами: будучи успешным донецким бизнесменом, в начале войны он взял в руки оружие, чтобы, напомним, не атаковать, а защищать, — написал в Фейсбуке военнослужащий Иоанн Семенов. — Украина сфальсифицировала эти уголовные дела с целью заполучить командира батальона Погодина. И на данный момент РФ, в соответствии с соглашениями с Интерполом, запустила процедуру подготовки экстрадиции Погодина на Украину.

Но на защиту героя Донбасса тут же встала Госдума.

Депутат Дмитрий Белик обратился с открытым письмом к главе МВД России Владимиру Колокольцеву. Он потребовал не выдавать украинским властям задержанного в Крыму комбата. Поддержали его и другие думцы.

— Как только узнал об этом, я немедленно написал депутатские запросы во все инстанции, — рассказал «Комсомолке» писатель и депутат Сергей Шаргунов. – Не думаю, что какая-то выдача состоится. Его взяли за то, что он защитник Донбасса? Это ужасно звучит. История дикая, но, я думаю, она быстро решится. Неделю назад я общался с главой Крыма Сергеем Аксеновым и двумя лидерами донбасских республик. Это был настоящий братский разговор. Огромное количество тех, кто на Украине попал в «черные списки», нашли убежище в Крыму. Все это выглядит как некоторое недоразумение. Но оно знаковое. Мы также вступились за Татьяну Мармазову и ее мужа. Это защитники русского мира, они доблестно отстаивали свои идеи в Донбассе. Их тоже хотели выдворить из России в Киев, но нам их удалось отстоять. Знаете, я один из соавторов законопроекта о предоставлении политического убежища эмигрантам. Таким людям должно в первое очередь даваться гражданство. Также мы внесли в Думу идею о предоставлении российских паспортов жителям Донбасса.

Но все вопиющие истории с защитниками Донбасса играют только на руку украинским националистам, уверен депутат.

— В Киеве каждый раз довольно потирают ладошки, читая подобные новости, — поделился Шаргунов. – Да и по русским жителям республик это сильный моральный и психологический удар. Россия своих сдавать не должна. Есть большие деморализующие последствия. Но наша с вами защита тех, кто нуждается в помощи, наоборот взбадривает людей. Они видят и чувствуют, что за них готовы постаять, и России они небезразличны.

Материал Романа Голованова опубликован «Комсомольской правдой» 24 июня 2017 года

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. С надеждой ожидаем, что все получится и мы победим!

  2. На то и депутатский корпус, чтобы совершенно бессмысленные и противоречащие реальности законы были вовремя исправлены. Чтобы русский человек ощущал себя защищённым со стороны своей Родины. Чтобы миграционные законодательные акты не потворствовали киевским преступникам а оказывали помощь нашим соотечественникам. А то тягнибоковская кричалка «Москалив на ножи» станет ближе и реальнее для нас всех. Пусть Господь вразумит всех ответственных за миграционную политику чиновников.

Добавить комментарий